#LunesSinCarne: Torta selva negra
Lunes Sin Carne es una campaña que alienta a las personas a no comer carne los lunes para mejorar su salud y ayudar al planeta. Alejandra Toloza, Chef de cocina saludable, vegana y vegetariana, busca profesionalizar la cocina basada en plantas. Aquí nos comparte esta receta dulce para disfrutar en las tardes de otoño.
Selva negra
Ingredientes:
-100 gr. harina
-100 gr. azúcar rubia
-100 cc. agua
-50 cc. aceite vegetal
-20 gr. cacao amargo
-5 gr. polvo de hornear
Relleno:
-80 gr. mermelada de guinda
-200 cc. crema vegetal
-Chocolate para fundir
Preparación:
En un bol agrega azúcar y agua mezcla para disolver los cristales de azúcar, luego agrega el aceite y comienza a batir por 5 minutos. Finalmente, agrega los secos (harina, cacao, polvos de hornear) y mezcla hasta obtener una consistencia semilíquida. Precalienta el horno a 180 grados, lleva la mezcla al molde y hornea por 30 minutos. Corta el bizcocho frío y rellena con mermelada y crema batida. Decora con chocolate y sirve