hamburguesa de lentejas
Recetas Sanas

#LunesSinCarne: Hamburguesas de lentejas

Lunes Sin Carne es una campaña que alienta a las personas a no comer carne los lunes para mejorar su salud y ayudar al planeta ¡Súmate!

Hamburguesas de lentejas

Ingredientes
– 2 tazas de lentejas
– 1 cebolla
– 1 zanahoria
– 1 ajo
– 1 pimentón o morrón rojo
– Harina de garbanzos
– Especias: orégano, merkén (si te gusta el picante), pimienta.

Preparación
-Dejar remojando las lentejas la noche anterior.
-Cocinar en una olla hasta que estén blandas.
-Procesar en trituradora (intentar que no se muelas todas para darle consistencia).
-Preparar el sofrito (cebolla, zanahoria, ajo, pimentón, sal y condimentos a gusto)y sofreír en el sartén con unas gotas de aceite.
-Una vez listo el sofrito lo agregamos a las lentejas trituradas junto con harina de garbanzos hasta que forme una mezcla compacta que no se pegue a las manos o cuchara. Mezclamos bien.
-Formamos las hamburguesas (si la mezcla se pega a las manos agregar harina)
-Cocinar en una sartén, una vez doradas retirar y dejar en papel absorbente.
-Servir.