empanadas de soya
Recetas Sanas

#LunesSinCarne: Empanadas de soya

Lunes Sin Carne es una campaña que alienta a las personas a no comer carne los lunes para mejorar tu salud y ayudar al planeta ¡Súmate!

EMPANADAS DE SOYA

Ingredientes

Para la masa:
-6 tazas de harina común.
-2 tazas de agua.
-2 cucharadas de sal.
-½ de aceite.

Para el relleno:
-3 tazas de soja texturizada.
-3 cebollas.
-Salsa de soja a gusto.
-Cebolla de verdeo.
-Sal, pimienta y aceite.
-Comino, pimentón.

Preparación

Para la masa:
-En un bowl mezclar la harina con la sal.
-Agregar el agua y el aceite.
-Mezclar y amasar hasta lograr una bola.
-Estirar la masa con el palo de amasar y cortar en forma de círculo.

Para el relleno:
-Picar las cebollas, saltearlas en una sartén previamente calentada con aceite.
-Incorporar a la sartén la soja texturizada, la sal y pimienta.
-Agregar la salsa de soja y dejar hidratar la soja texturizada por unos minutos.
-Incorporar comino y pimentón a gusto.
-Cuando el líquido se reduzca, apagar el fuego y dejar enfriar.
-Incorporar la cebolla de verdeo picada.
-Rellenar y cerrar las empanadas.
-Hornear hasta que estén doradas.