#LunesSinCarne: Torta selva negra

SELVA-NEGRA-800, El Diván
SELVA-NEGRA-800 | El Diván

Lunes Sin Carne es una campaña que alienta a las personas a no comer carne los lunes para mejorar su salud y ayudar al planeta. Alejandra Toloza, Chef de cocina saludable, vegana y vegetariana, busca profesionalizar la cocina basada en plantas. Aquí nos comparte esta receta dulce para disfrutar en las tardes de otoño.

Foto embed
Alejandra Toloza - El Diván

Selva negra

Ingredientes:

-100 gr. harina

-100 gr. azúcar rubia

-100 cc. agua

-50 cc. aceite vegetal

-20 gr. cacao amargo

-5 gr. polvo de hornear

Relleno:

-80 gr. mermelada de guinda

-200 cc. crema vegetal

-Chocolate para fundir

Preparación:

En un bol agrega azúcar y agua mezcla para disolver los cristales de azúcar, luego agrega el aceite y comienza a batir por 5 minutos. Finalmente, agrega los secos (harina, cacao, polvos de hornear) y mezcla hasta obtener una consistencia semilíquida. Precalienta el horno a 180 grados, lleva la mezcla al molde y hornea por 30 minutos. Corta el bizcocho frío y rellena con mermelada y crema batida. Decora con chocolate y sirve

El Diván

El Diván

Medio de comunicación dedicado al autoconocimiento con artículos sobre terapias psicológicas y herramientas prácticas para superar ansiedad, angustia y potenciar tu mejor versión.

Más de Cuerpo sano, mente sana
Go to TOP