Lunes Sin Carne es una campaña que alienta a las personas a no comer carne los lunes para mejorar tu salud y ayudar al planeta ¡Súmate!
Tofish
Ingredientes
-250 g tofu firme.
-50 ml salsa de soja
-1 cucharada jugo de limón
-1 ajo trozado o en polvo
-Algas nori
-100 g. harina normal, de garbanzos o panko para apanar.
-Sal a gusto
-Aceite para freír.
Preparación
-Cortar el tofu en bloques de 2 cm. o a gusto.
-Dejar en un reciente para marinar el tofu con la salsa de soja, el ajo y el jugo de limón durante unos 20 minutos.
-Tomar el alga nori y envolver los bloques de tofu, para esto se debe humedecer el alga en la salsa del marinado para que se pueda adherir sin problemas al tofu, reservar.
-Para hacer el rebozado se deben tener dos fuentes. Una con harina seca y otra con una pasta semilíquida de harina con agua. Agregar especias si se desea, esto hará que se impregne de mejor manera a los bloques de tofu y nori.
-Poner el aceite a calentar.
-Mientras ir rebozando en la mezcla de harina los bloques de tofu, primero en harina seca luego en la mezcla semilíquida y finalmente de nuevo por harina seca para que se impregne de mejor forma el rebozado.
-Freír los bloques con el aceite muy caliente hasta que encuentre el dorado ideal.
-Colocar en un papel absorbente los palitos una vez fritos.
-Servir.