Lunes Sin Carne es una campaña que alienta a las personas a no comer carne los lunes para mejorar su salud y ayudar al planeta ¡Súmate!
Hamburguesas de lentejas
Ingredientes u2013 2 tazas de lentejas u2013 1 cebolla u2013 1 zanahoria u2013 1 ajo u2013 1 pimentón o morrón rojo u2013 Harina de garbanzos u2013 Especias: orégano, merkén (si te gusta el picante), pimienta.
Preparación -Dejar remojando las lentejas la noche anterior. -Cocinar en una olla hasta que estén blandas. -Procesar en trituradora (intentar que no se muelas todas para darle consistencia). -Preparar el sofrito (cebolla, zanahoria, ajo, pimentón, sal y condimentos a gusto)y sofreír en el sartén con unas gotas de aceite. -Una vez listo el sofrito lo agregamos a las lentejas trituradas junto con harina de garbanzos hasta que forme una mezcla compacta que no se pegue a las manos o cuchara. Mezclamos bien. -Formamos las hamburguesas (si la mezcla se pega a las manos agregar harina) -Cocinar en una sartén, una vez doradas retirar y dejar en papel absorbente. -Servir.